Российские достижения


25 ИЮНЯ 2013 - РОССИЯ ОСТАВИЛА ЯРКИЙ СЛЕД НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ РЕКЛАМЫ «КАННСКИЕ ЛЬВЫ 2013»

Выступление отечественных рекламистов в этом году стало самым ярким за всю историю МФР«Каннские Львы». У России 6 золотых, 1 серебряный и 4 бронзовых льва, так же мы стали победителями в категории YUONGLIONS. Мы сплотились и показали, что Россия развивается и не стоит на месте.

Международный фестиваль креативности «Каннские Львы» - одно из самых значимых событий рекламной индустрии и на протяжении многих лет остается наиболее престижной ежегодной наградой в области рекламы. В этом году фестиваль отметил свое 60-летие и оказался самым масштабным за всю историю проведения: конкурс посетило 12 000 делегатов из более чем 100 стран.

Золотым призером, побившим все рекорды на фестивале в этом году,  стало рекламное агентство «Восход», чья работа «Заставь чиновника работать»  завоевала  целых 5 золотых наград в номинациях:
-     Media Lion – Best Use of Ambient Media: Large Scale;
-     PR Lion – Corporate Responsibility;
-     PR Lion – Best Use of Live Events and/or stunts;
-     Promo & Activation Lion – Best Use of Guerilla Marketing in a Promotional Campaign;
-     Promo & Activation Lion – Publications and Media;
Один «Серебряный Лев»:
-     Outdoor Lion – Ambient Special Build;
И один «Бронзовый Лев»:
-     Media Lion – Product & Service;

Золото, также досталось креативной паре из агентства Proximity Russia (Сергею Яновскому и Олегу Савчуку), завоевавшей высшую  награду в категории Cyber  на конкурсе молодых рекламистов  YoungLions .

В течение нескольких дней ребята трудились над брифом от всемирного антидопингового агентства. И в итоге стали лучшими! В своей работе российские рекламисты предложили молодым спортсменам обратиться через Twitter к своим кумирам с предложением никогда не использовать допинг и рассказать, почему они не будут этого делать

Второе место в наборе каннских наград заняло  креативное агентство  «LeoBurnett», ставшее обладателем  сразу двух «Бронзовых Львов»:

-     MediaLion – Product & Service Retailand E-Commerce, including Restaurants за проект «Колечко Счастья» для благотворительной кампании McDonald’s.

-     Outdoor Lion – Posters Retail Stores , Restaurants & Fast Food Outlets за серию постеров для сети магазинов «Leroy Merlin».

Бронзовым призером в тройке лидеров стало агентство «Y&R Russia», завоевавшее «Бронзового Льва» PR Lion – Media, Arts and Entertainment.

Среди клиентских проектов достойное место заняла компания Yota. Электронный гаджет YotaPhone, у которого с одной стороны расположен сенсорный дисплей, а с другой - электронная книги принес России «Золотого Льва» в категории Innovation Lion.

Завершающим аккордом широкого присутствия России в Каннах  стала Русская вечеринка, организованная официальным Российским представительством  фестиваля.

В этом году в рамках выбранной концепции организаторы показали всем, что Россия это не только икра и водка, но еще и новые технологии, современная музыка, известная во всем мире, хороший вкус и творчество как объеденяющая идея нового поколения.  Впервые в Каннах гостей встречала популярная московская indie-pop-rock группа POMPEYA, а также зажигательные DJ-сеты от популярных московских Dj и агентства музыкального маркетинга Main-in-Main.

Официальным авиаперевозчиком вечеринки выступила компания «Аэрофлот». Мероприятие прошло при поддержке брендингового агентства Depot WPF, EMG, LBL, «Альтер Эго Промоушн», ITM, CINSAY, компании «АбрауДюрсо» и «Русский стандарт».