Несколько практических советов , как побеждать в Каннах


Если Вы выставляете работу в конкурсах, где требуется ее представить специальным образом, презентация эта должна быть сделана максимально ярко, захватывающе, креативно, с тем чтобы она сама по себе цепляла и привлекала внимание. Представьте себе – 20 человек жюри за три дня должны обсудить более 1500 работ. Даже если они делятся на группы (по трети работ на каждую бригаду), то все равно, кто «журил» сам – знает, как непросто отсмотреть и 500 работ. Поэтому, если Ваша презентация сама по себе не будет выполнена на высшем профессиональном уровне, ее могут не заметить, даже если она достойна «Каннского Льва». Посмотрите на сайтах canneslions.com, canneslionsarchive.com, как сделаны презентации победителей в интересующих вас конкурсах, и поймете, о чем я говорю.

Сегодня Каннские Львы состоят из 15 конкурсов, 3–4 из которых существуют уже много десятилетий. На них стабильно приходит по нескольку тысяч работ, поэтому «пробиться» к награде весьма сложно. Но есть и новые конкурсы, например, Mobile Lions, куда работ приходит меньше (в этом году всего 965 работ), а наград присуждают столько же, сколько и в традиционных конкурсах, и шансы получить Льва значительно возрастают. Успешный пример -  отечественная работа агентства Look At Me, завоевавшая на прошедшем фестивале Золото Mobile. Поэтому советуем заявляться в новых конкурсах, пока они не такие многочисленные.

Если Ваша работа была отмечена ранее, на других фестивалях, и вы уверены в ней – заявляйтесь сразу в нескольких конкурсах,  и у вас появится шанс получить несколько «Львов». Серийные работы всегда более заметны, если вы заявляете не лучшую серию, а все серии целиком. Даже если первые серии оставят жюри равнодушным, есть шанс, что на третьей они заинтересуются.