Cannes Lions и Всемирное Добро


В самый разгар первого летнего месяца и ровно через месяц после грандиозной кинодекады Каннский дворец  фестивалей занимают Львы. Грациозно ступают они по красной дорожке и ведут за собой избранных. Тех, кто удивляет и вдохновляет. Тех, кто невероятными своими творческими идеями превращает рекламу, персонажа отрицательного вездесущего, хитрого и корыстного, – в  произведение искусства. В красоту.

Находясь под впечатлением от успеха Международного Каннского кинофестиваля, в 1954 году европейская группа рекламистов, продающая рекламное время в кинотеатрах, пришла к выводу, что компании-изготовители рекламных роликов также заслуживают самого широкого признания наряду с коллегами из киноиндустрии. Было принято решение о создании фестиваля рекламных роликов, который поначалу проводился то в Венеции, то в Каннах, а начиная с 1977 года «Львы» окончательно обосновались во Франции.

На сегодняшний день Международный Фестиваль Креативности «Каннские Львы» — это крупнейшее событие в области маркетинга и рекламы. Ежегодно на фестиваль приезжают более десяти тысяч делегатов, представляющих рекламную индустрию и смежные отрасли, чтобы приобщиться к самым выдающимся достижениям в области креатива, обсудить насущные проблемы и обменяться опытом.

На фестивале не только разыгрывается нешуточная борьба за самую главную мировую рекламную награду, но и проводятся тематические семинары, организованные самыми именитыми рекламными агентствами, на которых нередко в роли спикеров выступают звезды мирового масштаба.

С 1992 года в рамках Каннского фестиваля креативности существует специальная программа «Молодые Львы» - для  создателей рекламы в возрасте до 30 лет. В рамках этой программы проходят Конкурсы молодых креаторов (с 1995 года). Каждая страна может представить команду, состоящую из двух человек - копирайтера и арт-директора - для участия в конкурсах по созданию плакатов, рекламных видеороликов, интернет рекламы и пр.

Жюри всех категорий Каннских Львов состоит из самых авторитетных специалистов рекламной индустрии со всего света. Из тех, кто раньше других кончиками пальцев чует талант и новые пути развития. При этом попасть в жюри можно только раз в жизни.